Grundrezept Risotto
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für nachhaltige Landwirtschaft
Dieser Preis wurde ins Leben gerufen, um junge italienische Unternehmer im Agrar- und Lebensmittelsektor zu würdigen, die sich unter anderem durch ein innovatives und nachhaltiges Geschäftsmodell hervorgetan haben.
2015, das Jahr der Expo in Mailand, in dem Italien im internationalen Rampenlicht steht, zielte darauf ab, das landwirtschaftliche Erbe "Made in Italy" und die Arbeit der jungen italienischen Landwirte zu würdigen. Der Preis würdigt insbesondere die Fähigkeit junger Landwirte, lokale Traditionen und Produkte durch Innovation zu ergänzen und aufzuwerten, sowie die Rolle des Unternehmers beim Schutz und der Bereicherung der landwirtschaftlichen Flächen.
Und gerade für seine Fähigkeit, sich zu vernetzen und Synergien zu schaffen, die den Nutzen für die Unternehmen der Agrar- und Ernährungswirtschaft und den Endverbraucher maximieren, wurde der Bra-Reis der Gebrüder Allocco bei einer Zeremonie im Expo-Pavillon von Coldiretti in Anwesenheit der Regionalpräsidentin Delia Revelli und des Regionalrats für Landwirtschaft Giorgio Ferrero ausgezeichnet.
Was ist der Unterschied zwischen Reis & Risotto?
Risotto Reis ist ein stärkehaltiger Mittelkornreis. Beim Kochen des Risotto Reises löst sich ein Teil der Stärke, was dem Risotto seine sämige Konsistenz verleiht. Risotto Reis gehört zu der Gruppe der Mittelkornreis. Am besten eignen sich die Reissorten Arborio, Carnaroli und Vialone zum Kochen von Risotto.

Unterschied zu
anderen Reissorten
Der Unterschied zu anderen Reissorten liegt im Stärkegehalt des Reiskorns. Dieser ist der ausschlaggebende Faktor für die Sämigkeit deines Risottos. Wenn du ein Risotto kochen möchtest, achte darauf, mittelkörnige Reissorten zu verwenden, Langkornreissorten wie Basmatireis oder Jasminreis eignen sich nicht für ein Risotto.
Der Unterschied zwischen
Reis und Risotto:
Risotto ist ein Gericht aus mehreren Zutaten – Reis, Zwiebeln, Öl, Weißwein, Brühe. Reis allein – egal welche Sorte – macht noch lange kein Risotto. Risotto ist ein Reisbrei aus Mittelkornreis. Andere Reissorten geben während des Kochens weniger Stärke ab. Die Stärke ist aber wichtig, denn sie sorgt dafür, dass unser Risotto-Reisgericht sämig wird.

Nährwertangaben
durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g:
Energie kcal 354 kj 1501
Fette 0,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 78 g
davon Zucker 0,2 g
Eiweiß 7,9 g
Salz 0,02 g
Die Vakuumverpackung garantiert ein stets frisches und leicht zu lagerndes Produkt.
Etwaige Unvollkommenheiten der Bohnen sind das Ergebnis der handwerklichen Verarbeitung.
An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.

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